Raw Food Lesson-ローフード講座

2日間でRaw Foodの基礎を習得できる講座です

2日間で学べるローフード講座(基礎クラス)

ローフードの基礎を学び生活に取り入れて行きたい方向けの講座です。

酵素栄養学、お料理実技があるのでしっかりと身につけることができる講座になっています。

あなたの今のお食事のあり方を知り、ローフードのライフスタイルを無理なく取り入れ

もっともっと毎日がハッピーになる講座です。

ローフードとは

Raw(生の)Food(食べ物)のことをいます。生で食べることにより、植物の酵素や栄養素を効果的に摂取できて、健康や美容、ダイエットにも効果が出ているお食事方法です。

アメリカのセレブの間でも流行り世界に広がっています。

生で食べることの意味

人間の体内には消化酵素と代謝酵素があります。消化酵素は、食べたものを消化するため分泌されます。

代謝酵素は体を動かす生命活動を担う大事な酵素です。

 

呼吸、血液を動かす、毒素の排泄、栄養の取り込み、ホルモンの分泌など、その全ての働きは代謝酵素が関わっているんです。

現代の食事は欧米食が増え、肉類、加工食品、乳製品、お菓子などを食べることが多くなりました。これらの食事は消化酵素をたくさん使うため、代謝酵素に使う分が少なくなってしまいます。

 

そのため、代謝が下がり、疲れ、眠い、風邪をひきやすい、頭痛、体調不良、体重の増加。。。

病気になってしまう場合もあります。

 

生の野菜、果物を消化するために体内の消化酵素はあまり使用されないため、体内では代謝酵素が十分に働くことができます。

 

そうすると、毒素排泄が盛んになり、美肌、ダイエット、体質改善、健康になっていく方が多くみられます。

 

このような理由から、ローフードは他免疫力アップや健康長寿でいるために効果が得られます

こんな方はぜひご参加ください

 

こんな方は是非、ご参加ください!
○デトックスしたい
○つやつや美肌を手に入れたい
疲れやすい、怠いを改善したい
○美味しいスムージーを自分で作れるようになりたい
○火を使わない簡単で美味しいお料理のレシピを知りたい
○酵素を効率よく体に摂り入れ いつまでも若々しくいたい
 
実際にFeliceCucinaのローフードレッスン受講し4か月で
-6キロ、-5キロ、-3キロ痩せた生徒さんもいらっしゃいます。
また、体が軽くなった。
ずっと、理由がわからない体の怠さがあったけど改善された
などの嬉しいご報告を多数いただいています
ローフードレッスン受講後の変化(人によって差があります。全ての方に同じ変化があるということではありません)
お肌がワントーン明るくなりマイナス5歳肌を手に入れ、明るく前向きに疲れにくい体に。
ちょうど良い体型維持し、綺麗に健康にいられるお食事方法が身に付き、いつまでも若々しく人生を楽しめるあなたになります!
レッスンを受講すると 
疲れにくくなるライフスタイルがわかります。
・ローフードで使わない材料、よく使う材料
・デトックスが自分でできるようになります。
・体が軽くなります
・体質改善ができます
・野菜料理のレパートリーが増えます

コース内容

【レッスン内容】
美容と健康維持のために酵素栄養学のよいところを普段の食生活に取り入れ「綺麗な肌作り」「疲れにくいカラダつくり」「適正体重の維持」「薬に頼らない生活」を目指す講座です。
座学+ワーク+実習形式のレッスンです。生活習慣を見直すきっかけになるお話を一回目のレッスンでお伝えし、その後3週間実践していただき、ご自宅でシートに記入していただきます。
■日時
日程調整中
受講料 33,500円(税込)
*材料費、テキスト代込み
場所 横浜市南区
(お申し込み後に詳細をメールにてお知らせさせていただきます)

レッスンカリキュラム

毎日の生活に取り入れられるローフード料理を14品、酵素栄養学を学びます。

 

講座受講期間中、21日間のデトックスレポートをつけていただきます

 

レシピ 14品

受講時間 8時間

4H×2レッスン

受講料 ¥33,500(税込)

 

Stage1:ローフード生活の始め方。基礎知識。フルーツスムージ。アボガドスープ。基本のサラダ。季節野菜のハーブマリネ。

 

Stage2:野菜と果物の体への効果

ローフードでナチュラルダイエット。ロースムージー。ベジタブルロール寿司。

 

Stage3:美と健康を左右する食べ方の順番。

避けた方がいい食べ物。

ローカレー。カリフラワーライス。人参サラダ。

 

Stage4:仕事も生活も充実させるリバーシングセラピー。

りんごと胡桃のウオルドーフサラダ。ローマヨネーズ。

クラムチャウダー。

 

 


募集要項

日程
5/22(土)11:00~15:00  ,6/26(土) 11:00~15:00  、7/24(土)11:00~15:00 ,  
所要時間 4時間程
 参加人数3名様限定
[受講料]
全3回 (修了証発行手数料込み)=46,200円(税込み)
{持ち物}  
筆記具 、ハンドタオル 、 エプロン
 
受講料金は事前にお支払ください。
【支払い方法】
銀行振込またはカード支払い
[ 銀行振込 ]
お申込み確定メール到着後、7日以内にご一括でお振込をお願いいたします。

[ クレジットカード払い ]
お申し込みフォーム備考欄に「クレジット希望」をご記入下さい。

*クレジットカード支払い手数料として受講料に4.1%の手数料を上乗せした受講料のカード支払いお手続きをお願いいたします。

42,000+(4.1×42000=1722円)=43,722円

*分割支払いはお客様が決済後、ご利用の各カード会社にて変更ください
お申し込み受付メールにカード支払いのためのコードを発行してご連絡します。3日以内にお手続きください。
 

*今後こちらの資格をご活用していく場合には
初年度のみ ¥10000の会員費を頂戴しております。
*こちらの資格は日本リビングフード協会とは関係ありません。

 

  • レッスン料振込後キャンセルされた場合に、返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です。
    ※一括・分割に関わりなくご返金はありません。
    分割の方は、契約回数までお支払いの義務が発生します。
  • レッスン日のご変更は、他のクラスのお席に空きがある場合に可能です。
    但し、2日前以降の振替えのご連絡の場合には材料手配の都合により別途振替手数料を1,000円/1レッスンいただきます。
    次期半年以内のお席に空きがある場合は振替受講可能です。
  • 振替えはお席の空きを確約できるものではありませんので、なるべくお申し込み日程でご参加できるよう日程調整いただけますようお願い申し上げます。
  • 受講料のご返金はできませんのであらかじめご了承下さい。
  • ご欠席の場合には、レシピを送付致します。
    宿題・持参物がある場合には別途メールにてご連絡させていただきます