参加いただいた生徒様の声

「ここのお料理を食べると幸せになれるから楽しみなんです」
30代女性N様より 
 
「麗奈先生ありがとうございます😊
レッスン楽しみにしています‼️
麗奈先生のレッスンへ参加できて、なんだか毎日が益々楽しくなっています😊
特に何か変わったわけでもありませんが…
コンビニ🏪通いは卒業しました(笑)このままモチベーションをキープしたいです😁
麗奈先生、これからも宜しく御願い致します✨」
40代女性Sさまより
 
「一年経ち、たくさん変われました。この料理教室に通って本当に良かった。他の教室に通っていたら、変われなかったと思います。体調も良くなりました」
30代女性I様より
 
「健康的な食事、ホントにカラダが変わっていくのを体感したら
前の食生活には戻れないですね〜。ちょっと油断してもすぐに戻せることを知れて良かったです」
30代女性 N様より
 

「全く料理をしたことがなくて、でも健康的なお料理を学んでみたくてこちらの教室にお申し込みしました!

ドキドキしてましたし、料理できなくても大丈夫なのかと不安でしたが先生や周りの受講者さんが優しくて楽しく学ぶことができました。

すこしずつ実践していきたいと思います。今は酵素玄米を炊くのがとても楽しいです」20代女性Tさまより

 

 

「私は、ヴィーガン、マクロビオティック、ローフードの料理に興味があり、どこかいい料理教室はないかと探していました。たまたま見た雑誌に地元群馬のFelice Cucinaさんのことが載っていたので、4月の1DAYレッスンに参加させていただきました。 

初参加なので緊張していたのですが、佐藤先生、そしてレッスンをご一緒した方に温かく迎えていただけて、とても楽しく学ばせていただきました。この日つくったのは、玄米ごはんのちらし寿司、大豆と粟のハンバーグ、春かぶとオートミールのポタージュ、オートミールとアーモンドのクッキーの4品。

レッスンでは佐藤先生が全体の流れと食材の効能について説明をして、その後、手順に沿って野菜の切り方など調理を実演してくださいます。それを見て生徒がやってみるという形で調理が進んでいきます。わからないことや、うまくできないことはその場で丁寧に指導していただけます

 

私は初参加だったこともあり、包丁の持ち方(3種類)、食材を切るときの立ち方から教えていただきました。今までも自分で料理はよくしていたのですが、包丁の持ち方、立ち方についてちゃんと学んだことはなかったので勉強になりました。切り方がしっかりすると、食材をつぶさずにキレイに切ることができるようになります。料理教室の後、家で練習を続けたところ、料理のスピードが上がり、普段の料理がより美味しく作れるようになりました。この日は他にもウォーターソテーのやり方やハンバーグの成型の仕方など、自分でレシピを見て作っただけではわからないコツをたくさん教えてくださいました。

 

どの料理もすごく美味しくできて、自分でもこんなに美味しく華やかな料理が作れるのかと感動しました。特にちらし寿司の美味しさに驚きました。卵の代わりに入っているスクランブル豆腐(見た目は炒り卵そっくり)と梅酢でつくった酢飯の相性が抜群で、そこに干ししいたけと昆布のおだしで甘めに煮込んだれんこん、にんじん、たけのこなどのお野菜が絡んできます。ひとくちでたくさんの味を味わうことができて、これだけで満足できてしまうご飯です。私は卵に不耐症があり、長い間、ちらし寿司を食べることができないでいたので、余計に感動がありました。

そして、レッスン修了後の夜、家に帰ってから梅酢についてわからないことがあったのでLINEしたところ、すぐに答えてくださいました。私は料理教室の場では気づかなかったことを帰宅してから発見することが多いので、アフターフォローまでしてただけるのは本当にありがたかったです。そんなこんなで私の初めての教室は終了しました。とても楽しく学びの多いレッスンでした。
 

Felice Cucinaさんのすごいところは、単にレシピにこだわっているだけでなく、調理技術もしっかり教えてくれる所だと思います。佐藤先生にシェフの経験があり、なおかつ少人数制のお料理教室だからこそ可能なことだと思います。どの料理もすごく美味しくて、なおかつそれを自分でも再現できるようにしっかりと教えてくださいます。

そんなFelice Cucinaさんにすっかり魅了されて、私はリピーターになってしまいました。今はローフードコースとヴィーガンコースを受講中です。美味しく、楽しく、しっかり学べるお料理教室Felice Cucina。どんな方にもおすすめです。5月のレッスンも楽しみです!

 以上です。」

20代 男性k様より 

 
「時短の料理ばかりになっていて、いかに早く料理するかにとらわれていたけど、準備をして時間をかけて料理するのが楽しくたりました。生活も丁寧になり
体重も目標体重達成でき、肩こりも改善できました。」
30代女性Hさまより
 
「先生と出会ってから、一年半たくさん教えて頂き、体重も無理なく6キロ減り、ダイエットもでき大変感謝しています。」
30代女性より


腸内環境改善セミナー参加
酒好きで、最近肥満傾向なのに下痢ぎみな夫、乾燥肌の私と娘たち。
の胃腸改善をするべく、受講させていただきました。
普段何気なく食べていたくだもののタイミングや、生野菜が体を冷やすわけではない理由をはじめとして、日々のグルテン三昧の日々が体に及ぼす影響などなど。
今までの食事に対する考え方。良かれと思っていたことが、間違えだらけだったことに気づかされ、今、気づけてよかったと。学べたことに感謝です。
最後に頂いたランチの美味しさにはまり、すかさず2回目のレッスンを申し込みしてしまいました。余分な調味料は使わないとのことで素材の味が強く薄味なのか?と思いきや、十分な味付け、旨味があり、かつ、お肉もお魚も食べていないのに満腹になり、普段大食いな私が満たされたことにも驚きました。
先日受けたグルテンフリーカレーレッスン。
ルーは使いたくないと思いつつもスパイスは、どれだけ集めれば良いのか?ベストレシピはどれか?と日々、検索してましたが。今後は、これでいける!とあっさりと、納得できてしまえたレシピでした。
包丁の持ち方、玄米の炊き方から丁寧に教えていただき、これまた、今までの間違いに気づかされとても勉強になりました。
早速教えていただいた洗い方で、玄米を炊いたら今までの臭さもなく、もっちもちでおいしく出来、家族も喜んでおりました。
簡単、かつ、おいしく、そしておしゃれなお料理。
先生に出会えて良かったです!
おいしいレシピが紹介して頂けるブログ、また帰宅後も質問に即答していただき、至れり尽くせりな内容です。
これから、何から学ぼうか?とワクワクしています。これからもよろしくお願いいたします。
s様30代女性より
 
レッスンの後からずっと玄米を食べ続けています。私は白米より玄米が好きって、毎日実感してます。
レッスンの翌日から、お腹の調子が抜群にいいです!
久々に朝出たくて目が覚めるという体験をしました!
お腹の張りも毎日なくて。すごくよく出てたおならも少なくなりました!
これには母もびっくりしていました。
お腹がパンパンだった先週が嘘のようです❗
先生に感謝です。ありがとうございます
前も玄米食べてた時期がありましたが、ここまでの効果があったかなんてわからなかったんです。
きちんとした知識を教えてくれる先生がいるからこそ、実感できたんですね。
先生の教室に通って本当に良かったです~
S様30代女性
 
 
 
初めてのレッスンちょっとドキドキでしたが、とっても楽しかったです♪
 帰りに早速いろいろな調味料やお茶を買って帰りました!
月毎のお料理内容も先生に会えるもの他の方と一緒にお料理出来るのも毎月の楽しみになりそうです♪
レッスンが人気なのは、きっと先生のお料理もですが、人柄ですね
 持ち帰った大豆ミートの唐揚げは
旦那さんも、喜んで食べていました♪
 大豆ミート!はまりそうです♪」

M様30代女性
 
 
「マクロビ料理の知識だけでなく、立ち姿勢、包丁の使い方など、今後の料理作りに役立つ知識、料理の基本的なことも教えていただきとても勉強になります。ありがとうございました」
20代女性より
 
 
「レッスンに通う前は体調不良、気分の落ち込みがあり
・自分に合った食事内容が知りたい(今の
    食事が自分にとって合っているのか)
・何ヶ月も全く気力が湧かなかった
・過食と食べないを繰り返す
・便秘ぎみ
の悩みがありました。教室に通い始め
たくさんのアドバイスを頂き、出来る事から一つ一つやってみようと思いました。
過食があるのですが、複雑に絡み合っていた「過食をしてしまう理由」が分かりました。そして
ほぼ毎月お料理教室でお世話になりました。
正直お料理は好きで無いので、初めの頃は家であまり作らず、少し無理しながら習った物を作っていた記憶があります。
何度かカウンセリングを受けて、料理が出来ない理由・やる気が出ない理由が分かって来ました。
毎月通う事で意識が保ち易くなりました。
習った料理やスイーツを普段の生活に取り入れる様になってからは
・体温上昇
・便秘改善
・食事をした後の罪悪感の減少(もし崩れ
    てしまっても立て直す術を教えて頂いて
    いるので、その後に必要以上に食事を気
    にしなくて良くなりました)
・最近は過食をする事もほぼ無くなりました  
・生理前の体調不良が無くなりました
・味覚が変わりました
・体に合わないものを食べた時、体調を崩
   す様になり、自然とそういった物を摂る
   機会が減りました
痩せる事ばかりに執着して、常に食事量が足りていなかった結果、長い間自分で自分を苦しめていた事が分かりました。(自分ではしっかり食べていると思っていました)
食事内容も、どんな物を摂ったら良いのか
私は何を避けた方が良いのかを教えていただいたので
「一体何が悪いんだろう?何を食べたら良いんだろう?」と言う漠然とした悩みや不安が無くなりました。
今までの習慣を一気に変える必要も無いし、出来なくても、また戻ってしまっても、そこからまたスタートを切れば良いと言う先生のお言葉が心強く、細く長く継続する事が出来ました。
ただレシピを習う料理教室だったら、続いていなかったと思います
続けたら必ず結果は出るんだなと思いました。
ここまで導いて下さった事、本当に感謝しております。
30代女性  より
 
 
 
私は、煮豆や小豆などお豆が苦手でしたがレッスンで
乾燥豆の戻した方を教わってからは、お豆が大好きになりました!
30代女性より
 
 
「以前から料理教室には興味がありましたが敷居が高い気がして一歩踏み出せずにいました。
体調を崩した事をきっかけに自分の体に合った料理を学びたいと、こちらへお世話になる事にしました。
出汁の取り方や食材の切り方、食材のベストな調理時間等レッスンのたびに丁寧に指導して下さいますし、マクロビ料理でもイタリアンの要素が入っていたりエスニックな味付けだったりと今まで知らなかった味付けやお料理を知る事が出来ました。
スーパーで手に入る食材なので自分でも作りやすいです。
お料理が作れず気持ちも落ち込む時がありますが「そんな自分を責めない。出来る範囲でまた始めればいい」という先生の心強いお言葉で、3日坊主の私でも続ける事が出来ています。
少しずつですが体調も整い易くなり、今は自分に合わない食べ物を食べた時の体の変化が感じられるようになり、それがとても楽しいです(^^)」
30代女性M様より
 

「先生のホームページのお写真がとても美人さんだったので、私が行っても大丈夫
かと緊張しながら伺ったのですが、とても気さくな方で安心しました。
マクロビの勉強ができて、おいしいお料理も覚えられて、技術も教えてもらえる、
最高の料理教室ですね!
 集まっている皆さんもとても素敵な方ばかりですね。
おしゃれな空間で向上心溢れる穏やかな皆さんとご一緒で来て、とても充実した
時間を過ごすことができました。
 家では早速真っ直ぐ包丁を持つよう心がけています。
今日は今までで一番細かく玉ねぎをみじん切りにできました。

道具の使い方で出来上がりが変わりますね、感動です。」
40代女性A様より
 
 
 
「こちらの料理教室に通い始めインナービューティーダイエットセミナーやお料理レッスンを受講し始めてから
数ヶ月で運動もしないで、食事制限もなく
4キロ痩せたんです!周囲から本当に何もしてないの?と疑われます…(笑)実際、ヨガもやめたんです」
S 様30代女性。
 
 
 
「早速おうちで作ってみて、美味しくできて感動しました💓レッスンを受講して包丁の使い方を教えて頂いてから、野菜を切るのが楽しくて楽しくて、家で野菜ばかり切ってます!
もっとしっかりマクロビ料理を学びたい気持ちと、先生ともっとお会いしたい気持ちが高まっております!」
Y様20代女性より。
 
ローフードレッスンに通い始め
野菜や果物の量が足りていなかったことがわかり
意識して野菜や果物を食べる量を増やし
朝食は以前より軽めに変えましたら
20代から悩んでいた浮腫みや体の重さがなくなりました
K様30代女性。
 
 
 
ちょっとずつですが、パンやパスタも食べる機会が減ってきて、習ってきたものを食べたりで、先月より体重が2キロ落ちました!でも、ある時から一気に落ちた気がするので、ちょっとビックリしています
お腹周りが全然違います!
こちらの料理教室に通って食事アドバイスを受け、玄米に変えて約3ヶ月、増えてしまって、落としたかった体重が3キロも落ちました!
食べることは我慢していなく、お酒も飲んでいますが、食事内容を変えただけで、
体重が落ち
体も軽くなり、パンツのウエストの部分にあったお肉も無くなりました*(^o^)/*
今、自分が食べたものが3ヶ月後、半年後の自分の体を作るって本当ですね!
40代女性H様より。
 
 
 
今まで、何をやっても落ちなかった体重がこちらの「スイーツレッスン」に通って
ロースイーツを作って食べるようになったら体重が落ち始めたんです!
今では毎朝、体重計に乗るのが楽しみです♡
 
30代女性M様より。
 
 
 
マクロビレッスンに通い始めてから、職場で「痩せた?」とよく言われます!そして
お肉をやめたら痩せ始めました。あと、最近、グルテンフリーも始め、気をつけてます。
そうしたら、少し体調がよくなりました♡
20代女性A様より。
 
 
 
教室に通って、痩せたいと思い食事を見直したら、少しずつ体重が落ちてきました
30代女性T様より。
 
料理教室の日の次の日は肌がプルプルになっていて綺麗になっていました。通って肌が綺麗になってきました。こちらの教室で習ってるお料理が体に良いのが本当に良くわかります。いつも素敵な料理を教えてもらいhappyな気分になっています。これからも楽しみにしています」
 
30代女性A様より
 
 
こちらのお教室に通って、今まで全く改善されなかった、生理前の辛い症状が軽くなってビックリしました
以前、どこかで月経前症候群→PMSは本当は無いものなんだよ!と言われ驚いたのですが…
今回、自分の体で実感できました
食べる物を変えるだけで、こんなに楽になれるなんて、感動です
前に他のマクロビ教室に通ったときには変化は感じられなかったので、通わなくなり、そのままになっていました。
こちらのお教室を見つけ、またマクロビを勉強してみようと思い、参加してみて、
優しく教えていただけるし、
こちらのお教室に通わさせていただき本当に良かったです
これからも、よろしくお願いします。
30代女性K様より
 


「1年かけてローフードとマクロビコース、単発レッスンを受講させて頂きました。
ローフードだけ、マクロビだけというのではなく、それぞれをバランス良く取り入れていくという先生の方針が、自分にとてもしっくりきていて、体調の変化、料理をすることの楽しさを感じています
体の変化としては
・浮腫の改善
・体温の上昇
・生理痛の軽減
その他には…
・砂糖を使わなくなった
(素材の持つ甘みを引き出す調理法により)
・豆、雑穀類が扱いやすくなった

まだまだ食生活について改善の余地はありますが、先生には食生活だけでなく、メンタル面やライフスタイルにおいても改善のアドバイスを頂くこともあり、とても心強く感じます。
これからも身体が喜ぶレッスンに通い続けていけたらと思います!

感想は以上です。
宜しくお願いします(^^)」

 30代女性より
 
 
「出汁の取り方や食材の切り方、食材のベストな調理時間等レッスンのたびに丁寧に指導して下さいますし、マクロビ料理でもイタリアンの要素が入っていたりエスニックな味付けだったりと今まで知らなかった味付けやお料理を知る事が出来ました。
スーパーで手に入る食材なので自分でも作りやすいです。」
40代女性より
 
先日のマクロビレッスンのお料理に
ハマってしまいましたー
毎日、たくさん作って
モリモリ食べてます!
お腹も調子よく快調です!
そして、体質も改善されてきたようです。
30代女性より
 
昨日も楽しいレッスンをありがとうございました!
先生が作ってくれる食事は食べると本当に幸せな気持ちになります
忙しくてつい食事も疎かになってしまいますが、忙しい時こそ!ですね。
先生にお会いすると、日々忙しくても女性らしさや美しさを保つことを改めて意識しようと毎回思います
また来月もよろしくお願い致します
 
 
「れいな先生

ありがとうございます✨

れいな先生のところで、学べて良かったです。

本当に人生を豊かにする料理教室だと思います。

先日の外出の朝ご飯として、彼に普通のおにぎりを作る幸せと食べて喜んでもらえる幸せをかみしめています。

今度は、学んだメニューを作りたいと思います。

改めて、お料理っていいですね!」

 

30代女性 S様より

 

 

 

 

その他、生徒さまご感想ブログ記事はこちら。
 
生徒さまが得た変化、効果はこちら 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜